Пятница в музее

Гришка, пока ты там в Нижнекамске, у меня случаются приятности.
Вчера ночью узнала, что в рамках наших мастер-классов с Еленой Макаровой мы идем в музей. Была выбрана моя любимая галерея стран Америки и Европы Пушкинского музея. Е.Г. написала:
 "взять с собой чем рисовать и на чем рисовать". 
Приезжаю в музей, встречаю Е.Г., а она и говорит: "Кто к нам пришел... Лерочка!" 
Я чуть не растаяла. Откуда она помнит меня, знает в лицо? Ведь учеников каждый год по 200-300. Наш семинар называется "Дело в шляпе", по этому случаю я даже подготовила свои любимые шляпы на выходные. 

Первым же заданием в музее было найти картину с шляпой и сделать копию. Я бродила по выставке графики, поражалась тому, как мне близка декоративность рисовальщиков; ведь я в таком стиле рисовала все школьные годы! и врала всем, что по моим эскизам делают татуировки))) 
Тут ко мне подходит Е.Г. и говорит шепотом: "Эта выставка специально для тебя. Это все твоё". Боже, как я была тронута! Я нарисовала свою шляпу с иллюстрации Лодыгина, 

а затем получила второе задание в виде клочка бумаги с надпиcью "Мост". 
Его мне предстояло найти на втором этаже и тоже сделать копию. 
Пошли в ход цветные карандаши. 
Наши ученики бродили по залам в поисках своих сюжетов, дети сидели на полу и внимательно, вдумчиво рисовали с картин, ко мне то и дело подходили люди и спрашивали, откуда мы такие взялись. 
На 3 этаже я выбрала сама объекты для работы и в полной тишине (наверное до 3 этажа мало кто доходит) предавалась своей радости. Завтра рано утром мы проснемся, я сделаю тебе завтрак и поеду открывать для себя что-то совсем новое! 

2 комментария:

  1. Так интересно..))) Прямо настоящий творческий квест))) Ваши занятия - бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я очень рада, что могу быть частью этого)

      Удалить