Ещё один творец в мой волшебный ларец

Ну у меня всё как обычно! Мир не будет прежним!!! 
А ты мне сейчас напишешь: "Как я люблю тебя за твою впечатлительность и непостоянство". Наткнулась случайно на русскую мастерицу Марию - "открытошную фею всея Руси". Мне никогда не нравился русский скрап-бук, мне последнее время и европейский-то разонравился, слишком уж все эти тетрадочки сладкие, ванильные и однообразные. Но Мария!!! Боже, Гриша, это просто произведения искусства. Там русским духом пахнет, понимаешь? Это еще один творец в мой ларец! Ларец из продолжателей русского, таких как samosad bend с их этно-дабом и Ульяной Сергеенко с её платьями, и Ольгой Томпсон со всем её образом жизни.


Я чуть с головой не ушла в холодный мир современного европейского искусства, а тут она! Сразу захотелось взять Лескова, моего любимого, самого моего русского писателя, и почитать "Запечатленного ангела", посмаковать его великолепный, тончайший, кружевной русский язык. Такие, как Мария, возвращают к истокам, снова хочешь зацепиться за те остатки русского, что есть в тебе, и осыпать ими своё творчество, свое искусство. 
Я уже и на инстаграм подписалась, и дневником зачитываюсь. 
Как важно, что я получила эти впечатления сейчас, в период, когда формируется тема моей работы для Фотодепартамента. 
Как здорово, что через неделю мы едем не в Вену, Таллин или еще какой-нибудь милый европейский городок, а в Кострому! Теперь я хочу, чтобы мы привезли оттуда мне зеркало старинное и кувшин! Сама пока не знаю для чего, но это очень важно. 

4 комментария:

  1. Как здорово))) Зашла в ее дневник и прямо челюсть отвисла)))) Шикарные работы))))
    Я не фанат русского, точнее не так, я не ощущаю себя русской как это должно было бы быть. Но я млею от всего этнического) И безумно рада, что есть люди, которые своими руками возрождают нашу культуру. Страна без культуры - бедная страна. Не в материальном плане, а в духовном. И это очень здорово, что все больше людей обращается к истокам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! И у меня челлюсть отвисла)
      Ну и вообще конечно, возрождение истоков - кайф.

      Удалить
  2. Лерчик, так рада твоему блогу!!!
    А на мэйл подписаться никак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!
      Я ничего не знаю, Верчик) Но я так поняла, что теперь ты его как-то на блогловин сможешь добавить. Я, кстати, вообще не думала, что этот ресурс про подписки на блоги) Думала, что это что-то совсем другое.
      Здесь я пока торможу. Сейчас много параллельных проектов, которым я нужна больше, чем блогу. За него, наверное, с НГ возьмусь основательно.
      Спасибо, что читаешь =)

      Удалить