Тверь. Лето 2013

[Из писем к Грише]

Мы еще не женаты, лето жаркое, у тебя еще есть служебный автомобиль, и мы планируем покорять на нём ближайшие города. Я прожужжала все уши про усадьбу "Раёк", мне рассказали, будто она так прекрасна и огромна, что дух захватывает и надо ехать на два дня минимум. Ну мы и собрались!

Ехали чуть-чуть по навигатору, чуть-чуть по наитию. Останавливались везде, где мне хотелось. Я о таком только мечтала, потому что папа останавливаться по велению души совсем не любит. Ты спрашивал каждый раз, считает ли моя интуиция, что скоро поворот, и восхищался, когда она не ошибалась. Мы вообще создали культ моей интуиции, пользовались потом ей в дороге всегда. Встретили верблюда, которого перевозили в фургончике, жаль, фотографии не осталось. 

Приехали в Раёк, удивились, что нет рядом машин, а напротив лишь заброшенная деревня. Да что там деревня, весь Раёк в запустении! Осталась лишь колоннада и дикий парк, какой-то вялый розарий, да и пруд с островком и сосенкой посередине. 


Как же мы смеялись! 400 км пути, ради заброшенной, никому не нужной усадьбы, в которой и погулять-то толком нельзя. Одним словом, раёк! Обожаю эту твою легкость и гибкость, мы сразу же отправились в ближайшую точку на карте - г. Тверь, ничуть не расстроившись. Захотели искупаться, и за неимением плавок, отправились в магазин. Мы купались в Волге прямо в центре города! Переодевались на мини-пляже, укутавшись полотенцами. Чтобы к моим чистым и влажным ногам не прилип песок, ты от береговой линии нес меня на руках к асфальту. Люди смотрели на нас и улыбались. 

Мы делали все, что хотели. Ели в смешных несуразных кафе, где сок стоит 20 рублей, катались на машине по центру города, смеялись над горожанами, которые отмечали День Города. И надо же нам было попасть в Тверь именно в этот день. 


Мужики в кольчугах, барышни с крылышками, огромное количество тканей кислотных цветов. Удивительный маскарад! Казалось, мы попали в прошлое, в какой-нибудь летний Коктебель 90-х годов, назад в детство...


Возвращались поздно ночью, я спала на заднем сидении, приехали тогда еще в твою квартиру, и уставшие от впечатлений провалились в сон. 

0 коммент.: