Скоро защита

Мы на курсе становимся все ближе друг другу. Поэтому мне удается раскрыться. Я перестаю стесняться своих мыслей и идей, отсутствия знаний. За полгода мы все раскрылись, обнажились и теперь не так страшно. 
До сих пор я не показала ни один свой проект, только ученические задания. Страх облажаться парализует меня. И хотя мы тысячу раз обсуждали с тобой, что надо просто Делать и не ожидать от себя шедевра, надо делать так, как нравится, а не так, как хотят другие; только сейчас эти простые истины, входят в мою голову. Только сейчас твои мысли становятся моими мыслями. И я уже могу свободно хотеть работать с интересной мне темой и даже заявлять о ней публично. И это для трусливой меня уже очень много. Вчера задумалась над тем, сколько же мне дало это обучение. Я читала интервью с Борисом Гройсом и дополняла в голове его ответы, задавала себе новые вопросы. Моя голова работает! Она мыслит в контексте искусства.


Я очень рада, что московская часть группы теперь регулярно встречается. Теперь и у нас есть Сила среды. Нам не стыдно обсуждать вопросы, в которых мы полные профаны, с горячей искренностью мы спорим о том, что есть искусство, а что нет, и почему дерьмо художника в баночке - это искусство. Как же я рада, что сейчас в моей голове все больше ясности, что за спиной теперь уже увиденный и осмысленный опыт других художников, открывающий для меня новые перспективы. 
Я хочу работать с темой женского. Сначала меня волновала женская сила, затем идея женщины-жены, т.к. это новая для меня роль, и я с большим интересом в неё вживаюсь. Теперь же мы делаем кураторский проект, темой которого определили "Поколение". Работать в рамках задания мне всегда намного проще, поэтому тема "Поколение" породила множество идей в голове, связанных с моим любимым гендерным вопросом.  Скорее всего это будет что-то про мою связь с женским Родом, его влияние на меня. Или же про наше противостояние, про мою борьбу с установками, заложенными мамой и бабушкой. Чувствую, что все получится!




0 коммент.: