Кем быть

Уже в который раз "калейдоскоп перевернулся". Я закончила ФД, представила свою работу на нашей групповой выставке и сейчас сижу и варю суп Грише.
Из четких осознаний последних дней, моя работа фотографом дана мне, чтобы общаться с людьми, которые мне нравятся. Фотоаппарат - мой пропуск в мир красивых людей, и это мне нравится.
Хочется откинуть все свои амбиции покорять мир в какой бы то ни было сфере и просто отдаться процессу, играючи. Именно поэтому мотивация "фотографировать, чтобы общаться" мне кажется такой удачной. Мотивация процесса, но не результата.
Я - есть процесс. Как часто я забываю об этом.
Волшебница Елена сказала мне вспомнить Пикассо, ведь он просто играл. Я тоже хочу играть, как играют дети, для которых важен процесс.
Что касается искусства, я буду ждать, когда и этот процесс превратится для меня в игру, в радость, в драйв. До тех пор, пока я стараюсь выжимать из себя что-то, на свет рождается мертвое. Я не люблю мертвое искусство, препарированное до идеи, раскрытое полностью и распятое на стене галереи. Пара таких встреч, и я разочаровываюсь очень надолго.
Из  "настоящих" встреч за последний год вспоминается только "Шкаф" Ильи Кабакова, "Ускорение времени" Вадима Фишкина, а еще скульптура "Солдат" Александра Кутового.
Ещё искусство случилось, когда я углубилась в портреты Кати, но об этом я уже писала на фейсбуке. Когда-то ты смотрел просто на красивые картинки, а потом вдруг тебя всего переворачивает и из глубин поднимается любовь.
Заканчиваю, так как дальше мысль просто не льётся. И прикладываю фотографию меня новой с моей первой настоящей работой.

0 коммент.: