Эстафета красоты

Ирэна Понарошку анонсировала эстафету красоты, в которой она и еще несколько увлеченных людей дают ежедневные короткие задания для бодрости тела и духа. Я - любитель простых средств, с удовольствием взяла себе в ежедневное использование планку и упражнение с валиком. Психологические штучки от остальных тренеров мне не интересны, сейчас акцент в моей жизни стоит на другом. Планка мне нравится тем, что она не требует много времени и подготовки, но зато при этом задействует огромное количество мышц. Первый раз простояла вчера 45 секунд, хотелось бы по 2-3 минуты стоять минимум. Буду потихоньку идти к этой цифре, наращивать силу, выносливость, терпение. Упражнение с валиком понравилось прежде всего тем, что он (валик), наконец-то имеет практическое применение!!! До сих пор он прятался за диванной подушкой, распространяя тонкий аромат можжевельника и лаванды. Лежать на валике не просто и очень дискомфортно, однако не больно. Во время упражнения буквально чувствуешь, как твой грудной отдел в виде вопросительного знака выгибается в обратную сторону. Суставы, мышцы, позвонки - все входит в чуть заметную подвижность, тело отзывается с трудом, но все же отзывается. Буду стараться практиковать регулярно. Ощущения приятные, мотивация - здоровое тело, которое помогает мне жить полноценно, а не мешает.
[Немного про планку: 1, 2]

3 комментария:

  1. А что за чудесный валик у тебя?) Он травами набит?))
    Мне вспомнился валик с пилатеса - это было слияние кайфа от размятия мышц и боли, тоскую по нему) Надо будет сделать как в ссылке и тоже позаниматься)
    Тоже люблю такие упражнения, активная динамика меня очень напрягает и утомляет, а спокойное и размеренное - придает сил, и физических, и душевных.
    Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валик сто лет назад купила в Ялте) Да, он с можжевельником и лавандой внутри. Очень пахучий, даже до сих пор.

      Удалить
    2. Классно! У тебя прям спорт с ароматерапией - идеально)))

      Удалить