Lazy days

Очень важно достойно встречать дни перезагрузки. Когда наваливается усталость, встать с кровати трудно, лучше принять это и полелеять свою усталость. Мне кажется, если по-честному уделить своей усталости день, позаботиться о себе, никуда не спешить и сбросить с плеч мысль о невыполненных обязательствах, то на следующий день удастся проснуться влюблённым в жизнь и деятельным. Сегодня как раз такой день, и ум стремится обесценить все активности и радости предыдущих дней, навалиться муками совести на хрупкие уставшие плечи, обездвижить еще на неделю. Но я хочу создать идеальные условия для отдыха, чтобы снизить к минимуму все раздражители: отрегулировать яркость света, проветрить комнаты, постепенно и аккуратно убрать весь визуальный шум с мотивацией помочь себе, а не убраться, потому что грязно. Можно зажечь аромалампу с лавандой, надеть самую уютную одежду, выдохнуть. А после решить, чего хочется сделать в последующую минуту, чтобы стало еще лучше.


В дни перезагрузки мотивация для действий должна быть направлена только на комфорт. 
  • разложить по местам лишние вещи, чтобы освободить себе комфортное пространство
  • отрегулировать свет, чтобы глаза успокоились и отдохнули
  • расчесать волосы, чтобы сделать массаж головы и прийти в гармонию со своими "энергетическими каналами" 
  • свести к минимуму работу с гаджетами, чтобы успокоить психику и опять же глаза
Всё сегодня во благо, каждый шаг осознан, каждое намерение - внутрь. 



3 комментария:

  1. Такая приятная и уютная запись.. Я прям мечтаю о крутом освещении, которое можно регулировать по яркости) Чтобы в пасмурные дни можно было создавать ощущение яркого солнышка, а в уютные вечера - приглушенную обстановку..
    "Всё сегодня во благо, каждый шаг осознан, каждое намерение - внутрь. " - волшебные слова..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь просто купить как можно больше точечного освещения. Потолочный свет ужасен, как и вспышка в лоб при фотографировании. Он лишает комнату полутонов, объема, интимности.
      Поэтому, чтобы создать нужную атмосферу, я играю своими лампами, настольными, напольными, настенными и т.д.)

      Удалить
  2. Здорово..)) Мне кажется, у вас очень уютно дома!
    У меня выбор сейчас невелик, к сожалению.. Поэтому я все заставляю свечами)) Кроули, к счастью, подпалив разок усы, больше к ним не суется. А то б веселуха была..) А люстры ужасны, это точно.. И именно зимой они вызывают какую-то смертную тоску.. Наверное, от того, что горят намного дольше.

    ОтветитьУдалить