Проект "Расскажи себя"

Проект "Расскажи себя" - ответ Елены Трусковой на недооценивание в нашем обществе навыков сочинения, письма и редактирования. 
Однажды я узнала из радио-передачи о том, что в американских школах есть дисциплина Writing, на которой детей учат выбирать правильные средства для передачи мыслей. Преподают Writing известные современные писатели, и это считается нормальной практикой. Вряд ли это можно как-то соотнести с нашими школьными сочинениями на тему.

Чтобы прокачать свои навыки стройного мышления и письма, я решила поучаствовать. С первым заданием (Рассказ на тему "Удалось"), я возилась четыре дня. 
Елена сразу же упомянула о важности черновиков, процитировав Достоевского, и я набросилась на блокнот со шквалом своих мыслей, а потом мучительно редактировала, картинно выбрасывая комочки бумаги с неудачными вариантами. 
Картинка с сайта interesno.co
В моей жизни было мало побед, связанных со спортивными состязаниями или творческими конкурсами с высокой конкурентной борьбой, а даже если и были, то о них совсем не хотелось писать. Не хотелось писать и о достижениях больших целей, ценность которых превышала весь процесс следования к ним. И честно говоря, для меня куда важнее, что мне удалось отказаться от больших целей, поэтому найти то "Удалось", от которого бы бежали мурашки по телу, оказалось не просто. В итоге я немного схитрила и рассказала о том, не как мне удалось, а как удалось одному японскому художнику впечатлить меня и научить смотреть по-новому на концептуальное искусство. 


0 коммент.: