Создание персональной стилевой истории

В декабре произошло важное событие - я получила консультацию стилиста. Я уже была готова к тому, что не буду внутренне согласна с моим новым образом. Много раз слышала, как нелегко перестроиться и принять действительно подходящий тебе стиль. Однако после самостоятельных неудачных попыток что-то понять, составить себе капсульный гардероб и поиграться с коллажами в Поливор, на стилиста я стала сильно надеяться.
Мы встретились с Катей в кафе на Арбате, сели напротив стены, украшенной мхом, (что очень здорово перекликалось с основными тенденциями моего нового образа) и начали просмотр презентации и обсуждение.




Перед нашей встречей Катя провела не мало домашней работы, собрав мои фотографии разных лет, проанализировав не только особенности моего гардероба, но и черты лица с математической точностью, а также стиль поведения и увлечения. Особенность работы Кати заключается в том, чтобы попасть в цель именно для меня, найти образ, которым я смогу говорить с окружающими без слов, транслируя определенную последовательную информацию с помощью цветов, фактур, деталей. 



Помимо определения цветотипа и типа фигуры, важным в определении стиля являются черты лица и общее впечатление от лица (Facecode). Проанализировав мой фейскод, Катя определила меня в Сложный романтизм, Натуральный стиль и Драматический. Читать о направлениях культуры и стиля безумно интересно, поэтому я с удовольствием черпаю вдохновение из разных источников. Чтобы сделать небольшую затравку, приведу сюда строчку из Википедии:

Романти́зм (фр. romantisme) — идейное и художественное направление в европейской и американской культуре конца XVIII века — первой половины XIX века. Характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы.

Чтобы поддержать натуральный стиль и развить идею целительной природы Романтизма, Катя поместила меня в самую близкую мне среду - лес, а сходство нашла между мной и волчонком (пушистые брови, игривый, но порой агрессивный характер). 



Катя рассказала, какие цвета и оттенки раскроют эту идею, призвала использовать много разных фактур (ведь в лесу их изобилие). Элементы вроде листьев, веток или желудей могут встречаться в фурнитуре и украшениях. Это совсем не значит, что нужно обвешаться волчьей шкурой и надеть серьги-листики на уши, но это ориентир, который мне теперь здорово помогает в моих походах по магазинам. Важно найти не точную деталь из леса, а скорее идею, отсылающую к лесу. Всё как в искусстве. Есть слабое искусство, которое иллюстрирует идею, а есть сильное, которое передаёт ощущение идеи. Так и в персональном стиле, моя задача - передать ощущение идеи, которую приготовила для меня Катя. 

Мы поговорили о прическе, которой в моем случае выигрышнее быть небрежной, немножко растрёпанной (каждый раз вспоминаю волчонка). Поговорили о макияже и акцентах в нём. 
После встречи у меня осталась презентация с несколькими вариантами решений, напоминающая мне о том, что я могу быть и деловой, и нежной, и драматичной, и своенравной. Я изначально сказала Кате о том, что мне претит идея одного образа, одной роли, и что мне нужно нарядить все мои внутренние личности. 

Этот слайд презентации как раз здорово помогает подбирать одежду и аксессуары для деловой и строгой Леры, которая при этом находит вдохновение в лесных мотивах. 

Коричневые оттенки и фактура дерева (пальто); ягодный цвет (брюки); камни, напоминающие орешки (браслет)
Очень многие моменты мне стали понятными со временем. Всякий раз, гуляя по магазину, я ищу свои кодовые знаки, известные и подходящие только мне. О том, как я пользуюсь проделанной Катей работой, я напишу в следующий раз. А также постараюсь рассказать, как изменилось моё восприятия стиля в целом за это время.


0 коммент.: